НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2020, 21:20

Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим повышенной готовности. Это связано с угрозой распространения коронавируса Covid-19. Соотвествующий документ опубликован на сайте правительства Москвы.

5 марта стало известно о том, что Мэрия Москвы разработала план действий по борьбе с коронавирусом, который состоит из плана «А» — программы предотвращения появления коронавируса, и плана «Б», который вступает в силу после выявления первого случая заболевания. 

Среди мер, предусмотренных планом «Б», — введение городского карантина. Это значит, что будут закрыты все образовательные учреждения, музеи, театры и кинотеатры, отменены спортивные мероприятия. Городские чиновники будут работать удаленно, а поликлиники перейдут на обслуживание на дому.

Машины каршеринга и такси будут дезинфицировать каждый день, вагоны метро — четыре раза в сутки. Беспризорных домашних животных изолируют.

План по борьбе с коронавирусом будет принят после согласования в федеральных органах власти.

По «особому решению» в Москве могут ввести чрезвычайное положение — будет прекращена работа общественного транспорта, закрыты въезд и выезд, введен комендантский час и патрулирование улиц. В мэрии пока не знают, при каких условиях в столице может быть введен карантин. Это зависит от того, как себя поведет вирус, и как он будет распространяться. Решение об объявлении карантина будет принято на федеральном уровне.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.