НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Италии отменили все массовые мероприятия и порекомендовали не выходить из дома

Правительство Италии ввело чрезвычайные меры из-за распространение коронавируса COVID-19, пишет Corriere della Sera со ссылкой на заявление премьер-министра Джузеппе Конте. В стране отменили все массовые мероприятия, закрыли учебные заведения и порекомендовали жителям не выходить из дома без необходимости.

Правительство запретило передвигаться между городами страны, кроме как по работе, для решения семейных проблем или связанных со здоровьем. В этом случае необходим подтверждающий документ. 

Власти отменили чемпионат Италии по футболу и все спортивные мероприятия. Рестораны и бары будут закрываться в 18:00, школы и университеты не работают до 3 апреля. Также запрещены свадебные и похоронные церемонии. В очередях прописано стоять не менее метра друг от друга.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

К 10 марта в Китае число инфицированных коронавирусом за все время эпидемии достигло 80,7 тыс. человек, из них выздоровели 59,8 тыс., умерли — 3136. Италия вышла на второе место в мире по числу зараженных — их уже 9172. В России врачи подтвердили 20 случаев заражения COVID-19, из них три человека выздоровели.

Случаи заражения выявлены почти в ста странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.