НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ОАЭ обнаружили коронавирус у российского велогонщика

В Абу-Даби медики обнаружили коронавирус у гонщика российской команды «Газпром-РусВело» Дмитрия Страхова. Его положили в больницу, сообщила пресс-служба команды.

В пресс-службе уточнили, что российская команда находится на карантине в отеле в Абу-Даби уже 11 дней. Страхова отправили в больницу вечером в воскресенье, 8 марта. Еще троих российских спортсменов госпитализировали, чтобы взять у них дополнительные анализы на коронавирус. 

«После прохождения пятого теста в отеле мне сказали, что у меня позитивный результат на коронавирус и мне нужно отправиться в госпиталь. Результатов анализов я, правда, не видел. В госпитале провели дополнительные тесты, взяли анализ крови и обещали сообщить результаты в ближайшее время. Жду. Чувствую себя нормально, я соблюдал и продолжаю соблюдать все меры безопасности, надеюсь, что эта ситуация разрешится в скором времени», — рассказал Страхов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gazprom - RusVelo Cycling Team (@rusvelocycling)10 Мар 2020 в 2:30 PDT

К 10 марта в Китае число инфицированных коронавирусом за все время эпидемии достигло 80,7 тыс. человек, из них выздоровели 59,8 тыс., умерли — 3136. Италия вышла на второе место в мире по числу зараженных — их уже 9172. В России врачи подтвердили 20 случаев заражения COVID-19, из них три человека выздоровели.

Случаи заражения выявлены почти в ста странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.