НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2020, 08:57

Сеть Burger King объявила о закрытии своих ресторанов в Италии из-за коронавируса

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King объявила о временном закрытии своих ресторанов в Италии из-за риска распространения коронавируса, передает ТАСС.

«Стремясь сделать свой вклад в коллективные усилия всех итальянцев по борьбе с распространением коронавируса, компания Burger King приняла решение о закрытии всех ресторанов в Италии до момента завершения чрезвычайной ситуации», — говорится в заявлении. Все продукты и сырье компания обещала передать благотворительным организациям.

По данным на 11 марта, коронавирусом в Италии заразились более 12 тысяч человек, умерли 827 человек. Первая вспышка заболевания в стране была выявлена 21 февраля. 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 11 марта объявил, что из-за риска распространения коронавируса в стране закроются все магазины кроме продуктовых и аптек. Также он сообщил о закрытии ресторанов и баров по всей стране. Ранее на севере Италии, где зафиксировано наибольшее число заразившихся коронавирусом, многие магазины и заведения общепита закрылись по собственному решению. 

Строгие карантинные меры действуют в Италии с 10 марта. Был введен запрет на передвижение населения без весомой причины. Было объявлено о закрытии всех развлекательных учреждений, спортивных залов, бассейнов, учреждений культуры, школ и университетов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.