НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Арсенал» и «Челси» ушли на карантин из-за коронавируса

В английских футбольных клубах «Арсенал» и «Челси» ввели карантин после того, как у тренера «Арсенала» Микеля Артеты и полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои обнаружили коронавирус, сообщает Sky News.

В «Челси» рассказали, что утром 9 марта у Хадсона-Одои появились симптомы, «похожие на легкую простуду», с тех пор в качестве меры предосторожности он не ходил на тренировки. Позже тест показал, что футболист заразился коронавирусом. Сейчас вся команда, а также тренеры и персонал, контактировавший с игроком, находятся на карантине.

12 марта «Арсенал» объявил, что руководство клуба попросило самоизолироваться футболистов и всех, кто контактировал с Микелем Артетой. Также был закрыт тренировочный центр в Лондоне.

Управляющий директор «Арсенала» Винай Венкатешам заявил, что здоровье его сотрудников и широкой общественности является «главным приоритетом» клуба.

Некоторые запланированные матчи футбольных клубов из-за коронавируса были отменены. В связи с этим английская Премьер-лига 13 марта созвала экстренное заседание, чтобы принять решение относительно будущих матчей.

Ранее из-за коронавируса приостановили сезоны в Национальной баскетбольной ассоциации и Национальной хоккейной лиги.

В Великобритании зафиксировано 590 случаев заражения коронавирусом COVID-19, умерли 10 человек. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что «многие семьи потеряют близких раньше времени». Директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины отметил, что распространение коронавируса «намного, намного хуже», чем в случае Эболы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.