НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2020, 06:32

Little Big представила песню для «Евровидения»

12 марта в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале состоялась премьера клипа на песню Uno группы Little Big, которую музыканты представят на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Нидерландах.

Клип снят в стиле 1970-х годов. Песня исполняется на английском языке, в припеве ведется счет на испанском.

Согласно жеребьевке, российские музыканты примут участие в первой части первого полуфинала «Евровидения» 12 мая. Ранее они сообщали, что выступят на конкурсе в расширенном составе — вшестером.

О том, что Группа Little Big представит Россию на «Евровидении» стало известно 3 марта. Решение об участии группы в конкурсе принял Первый канал.

Группа Little Big основана в 2013 году в Санкт-Петербурге, она играет в стилях панк, поп и рейв. В коллектив входят вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов и диджей Сергей Макаров. Популярность Little Big принес хит Skibidi — он набрал за неделю 23 млн просмотров на YouTube, а к настоящему моменту клип посмотрели уже более 350 млн пользователей. Группа часто гастролирует по Европе.

«Евровидение» пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме в концертном зале Ahoy. Это будет 65-й по счету конкурс. Логотипом его выбран круг из флагов 41 страны-участницы, расположенных в порядке первого участия в мероприятии, а девизом — «Откройся» (Open Up).

Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в 2020 году после того, как в 2019 году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней Arcade. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место с композицией Scream.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.