НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2020, 06:25

В Коми неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 с грузом горючего

В Коми неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 с горюче-смазочными материалами, который следовал по маршруту Емва (Коми) — Шиес (Архангельская область), пострадавших нет, передает ТАСС.

В пресс-службе Северо-Западного управления на транспорте СК РФ сообщили, что в борт вертолета выстрелили картечью не менее шести раз. «Воздушное судно благополучно приземлилось. На борту находились четыре члена экипажа, которые не пострадали», — отметили в пресс-службе.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство из хулиганских побуждений» (ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств» (ст. 267.1).

В районе железнодорожной станции Шиес находится территория, на которой в 2018 году началось строительство мусорного полигона. На эту свалку планировали свозить мусор из Москвы. 

С августа 2018 года активисты проводили митинги против строительства полигона, между ними и охранниками стройки регулярно происходили столкновения.

В мае 2019 года на стройку мусорного полигона Шиес вертолетом доставили солярку для самосвалов. Несколько активистов попытались помешать разгрузке топлива, тогда охранники избили их.

В июле 2019 года президент РФ Владимир Путин дал поручение учесть мнение населения при решении вопроса о строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес. 

В конце 2019 года на сайте мэрии Москвы выложили проект новой территориальной схемы обращения с отходами в городе с 2020 по 2029 год. В документе определены три региона, куда будут свозить большую часть московского мусора, Шиес в проект не включили.

В январе 2020 года Арбитражный суд Архангельской области обязал компанию «Технопарк» в месячный срок снести постройки, которые возвели на станции Шиес. Сооружения признали самостроем. Иск подала администрация муниципального образования Урдомское, на территории которого находится Шиес.

Компания «Технопарк» обжаловала данное решение. Жалоба находится на рассмотрении Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда в Вологде, который отложил рассмотрение до 7 апреля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.