НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2020, 08:57

«Ведомости» объявили о смене владельцев

Новыми владельцами газеты «Ведомости» станут издатель Константин Зятьков и управляющий директор инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович, сообщает издание.

Газета перейдет новым собственникам в результате продажи 100% акций АО «БНМ», которое издает «Ведомости» и журнал Harvard Business Review. Сделка по продаже должна завершиться в течение одного-двух месяцев, однако переход активов под управление новых владельцев издания начнется с 18 марта.

Константин Зятьков, гендиректор холдинга «Версия» и главный редактор еженедельной газеты «Наша версия», отметил, что «Ведомости» не станут частью холдинга. По его словам, он «доволен» редакционной политикой издания и «разделяет его ценности». «Я не собираюсь садиться в кресло главного редактора, и хотелось бы сохранить топ-менеджмент и редакцию», — сказал Зятьков.

Алексей Голубович, который до создания компании Arbat Capital в 90-х годах работал в структурах Михаила Ходорковского, также заявил, что у него нет планов по изменению редакционной политики «Ведомостей».

«Ведомости» издаются с 1999 года, до 2015 года изданием владели российско-финский издательский дом Sanoma, британская FT Group (издатель Financial Times) и американская Dow Jones & Co (издатель The Wall Street Journal). После того как в России приняли поправки к закону «О СМИ», которые запрещают иностранцам владеть более 20% в компаниях – учредителях российских СМИ, партнеры продали издание Демьяну Кудряцеву, Владимиру Воронову и Мартину Помпадуру.

В феврале медиаменеджер Демьян Кудрявцев сообщил о том, что владельцем газеты стал его бизнес-партнер Владимир Воронов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.