НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москвичка через суд потребовала признать незаконной ее принудительную госпитализацию из-за подозрений на коронавирус

Жительница Москвы подала иск в суд и потребовала признать незаконной ее принудительную госпитализацию из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Леонида Соловьева

По его словам, 26-летнюю женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1 Москвы 29 февраля. Через три дня ее перевели в больницу в Коммунарке, где она провела две недели.

По словам женщины, в больнице №1 она содержалась в одном отделении с зараженным коронавирусом. При этом ей не предоставляли план лечения, а в последний день изоляции выдали постановление, «выписанное задним числом», пишет «МБХ медиа».

«Подвергли мое здоровье риску. Полагаю, что мои права, а именно право на добровольное получение медицинской помощи и медицинских услуг с учетом отсутствия законных оснований для принудительного медицинского вмешательства, а также право на свободу передвижения существенным образом нарушены должностными лицами», − процитировал ее слова Соловьев.

Москвичка потребовала, чтобы действия чиновников городского департамента здравоохранения, инфекционной больницы №1 и больницы в Коммунарке по принудительной госпитализации признали незаконными.

Это не первый случай, когда россияне с подозрением на коронавирус выступают против принудительной госпитализации. В феврале из Боткинской больницы в Петербурге сбежали четыре человека. После двое из них вернулись самостоятельно, остальных вернули через суд. Из-за этого инцидента уволили главного врача больницы Алексея Яковлева.

Также пациенты с подозрением на коронавирус сбегали из больниц Тувы и Севастополя. С начала месяца сбежали два пациента из Москвы. Обоих нашли и вернули на карантин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.