4 июня 2023, воскресенье, 23:16
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Ставрополе уволили главного инфекциониста региона Санникову. Она не ушла на карантин после возвращения из Испании и оказалась больна коронавирусом

Главного внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края Ирину Санникову уволили после того как она не ушла на карантин после отпуска в Испании и продолжила работать. Оказалось, что она заразилась коронавирусом.

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», — заявили «Интерфаксу» в Минздраве региона.

Ирина Санникова приехала из Испании около двух недель назад, сразу почувствовала себя нездоровой, но продолжила работать и провела лекцию в Ставропольском государственном медицинском университете, пишет «Московский комсомолец Ставрополь» и News Tracker. По их данным, лекцию посетили около 300 человек.

Минздрав Ставропольского края сообщил о первом случае подозрения на заражение коронавирусом Covid-19 19 марта. Ведомство уточнило, что женщина находится под присмотром врачей.

Краевой СК 23 марта завел дело против Санниковой по статьям о халатности (293 УК) и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (237 УК). 21 марта МВД требовало завести уголовное дело против Санниковой по этим же статьям.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.