НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новым главным редактором «Ведомостей» стал бывший гендиректор «Сноба» Андрей Шмаров

Новым главным редактором газеты «Ведомости» стал Андрей Шмаров, говорится на сайте издания. Он вступает в должность 24 марта.

Андрей Шмаров — один из основателей журнала «Эксперт», работал научным редактором в «Коммерсанте», ведущим на «Дожде» и гендиректором «Сноба». До него главным редактором газеты был Илья Булавинов. Он предупредил коллег, что срок его контракта истекает 23 апреля, и он покинет.

Также в «Ведомостях» будет новый редакционный директор, им станет Юрий Кацман, бывший издатель журнала «Секрет фирмы».

Как заявил Булавинов, он передаст дела Шмарову и Кацману и будет консультировать редакцию до конца апреля.

18 марта «Ведомости» объявили, что новыми владельцами газеты стали издатель Константин Зятьков и управляющий директор инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович.

Константин Зятьков, гендиректор холдинга «Версия» и главный редактор еженедельной газеты «Наша версия», отметил, что «Ведомости» не станут частью холдинга. По его словам, он «доволен» редакционной политикой издания и «разделяет его ценности». 

Алексей Голубович, который до создания компании Arbat Capital в 90-х годах работал в структурах Михаила Ходорковского, также заявил, что у него нет планов по изменению редакционной политики «Ведомостей».

«Ведомости» издаются с 1999 года, до 2015 года изданием владели российско-финский издательский дом Sanoma, британская FT Group (издатель Financial Times) и американская Dow Jones & Co (издатель The Wall Street Journal). После того как в России приняли поправки к закону «О СМИ», которые запрещают иностранцам владеть более 20% в компаниях-учредителях российских СМИ, партнеры продали издание Демьяну Кудряцеву, Владимиру Воронову и Мартину Помпадуру.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.