НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чечня первой из регионов России закрыла все рестораны и кафе

В Чечне по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Решение было принято после выявления трех случаев с подозрением на коронавирус. Глава региона рассказал, что анализы были направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Сейчас в Чечне на карантине находятся более 360 человек, которые вернулись из стран, где распространятся заболевание.

Кадыров отметил, что ситуацию усложняет то, что иногда болезнь протекает бессимптомно, и человек может не подозревать, что он является носителем инфекции. Глава Чечни призвал всех быть бдительными, не выезжать за пределы региона и не выходить из дома, а при недомогании и высокой температуре немедленно позвонить врачам.

По словам главы республики, продуктовые магазины будут работать в «штатном режиме», в случае необходимости предпринимателям будет оказана поддержка. «При этом любые ценовые спекуляции будут жёстко пресекаться», — заверил Кадыров.

Накануне на сайте правительства Чечни появилось сообщение о запрете проведения свадеб в ресторанах, и о закрытии большинства заведений общепита. Кадыров заявил, что исключения будут сделаны для нескольких кафе, которые смогут посещать гости республики.

Чечня стала первым регионом в России, где власти пошли на закрытие всех ресторанов и кафе. 17 марта Минпромторг рекомендовал владельцам кафе и ресторанов не пускать в свои заведения простуженных клиентов, а здоровых гостей обязать мыть руки перед входом в зал.

По данным на 23 марта, в России подтверждено 438 случаев заражения коронавирусом. Большинство инфицированных зарегистрированы в Москве и Подмосковье.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.