3 июня 2023, суббота, 21:11
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Частные клиники «Медси» и «Мать и дитя» будут принимать на лечение зараженных коронавирусом

Российские сети частных клиник «Медси» и «Мать и дитя» будут принимать на лечение зараженных коронавирусом, сообщается на сайтах компаний.

В клинике «Медси» отметили, что они первые из частных клиник перепрофилировали свой стационар в инфекционную больницу для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией.

По словам представителей клиники, прием пациентов в больнице района Отрадное в Северо-Восточном административном округе Москвы «начнется в ближайшие дни и будет проходить постепенно».

Больница рассчитана на 650 коек, в стационаре имеется все необходимое медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы, включая 40 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Кроме того, в клинике круглосуточно работает медицинский штаб по коронавирусу. Врачи и медицинский персонал больницы — 400 человек — прошли дополнительное обучение.

Пациентов будут принимать по программам обязательного (ОМС) и добровольного (ДМС) медицинского страхования.

Медицинская сеть «Мать и дитя», которой принадлежит клинический госпиталь «Лапино», также сообщила о том, что с 30 марта начнет принимать пациентов с подозрением на коронавирус и внебольничной пневмонией.

По данным компании, для этого в госпитале существуют все возможности и профессиональные компетенции. Пациенты клиники, проходящие в данный момент лечение, будут переведены в другие больницы сети.

До этого лечение зараженных коронавирусом проводилось только в госбольницах, в том числе в больнице в Коммунарке и инфекционной клинической больнице № 1 Москвы.

По последним официальным данным, в России выявлено 840 заразившихся коронавирусом, 546 из них — в Москве. От инфекции вылечились 38 человек, двое умерли.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.