4 февраля 2023, суббота, 21:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство выделит 33,4 млрд рублей 77 регионам на обеспечение местами в больницах

Правительство России выделит 33,4 млрд рублей 77 регионам на обеспечение дополнительных мест в больницах, которые специализируются на лечении коронавируса, передает ТАСС.

Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ. По его словам, президент и правительство России делают сейчас все, чтобы заболевшие коронавирусом в регионах получали своевременную медицинскую помощь.

Также Михаил Мишустин поручил Минздраву оперативно определить медицинские организации, на базе которых будут развернуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Глава кабинета министров подчеркнул, что «готовность должна быть полная — и места, и необходимое оборудование, и медперсонал».

27 марта Мишустин призвал ввести во всех регионах такие же ограничения в связи с распространением коронавируса, как и в Москве. По его мнению, дополнительные ограничительные меры в регионах дадут положительный результат.

26 марта Сергей Собянин ввел ограничения на работу организаций и мест массовых посещений людей. В Москве на неделю будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, а также кафе, рестораны и парки.

Премьер-министр Мишустин поручил на время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля приостановить работу торговых центров и мест общественного питания по всей России. Исключение сделано только для дистанционной торговли.

Также с 28 марта по 1 июня будет приостановлена работа санаториев, детских лагерей, горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных на российских курортах. Кроме того, региональным властям рекомендовано ограничить туристические поездки граждан.

В России зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусом в 65 регионах. С начала распространения болезни 8 человек умерли, 64 выздоровели.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.