4 февраля 2023, суббота, 22:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров ввел комендантский час в Чечне из-за коронавируса

Глава Чечни Рамзан Кадыров усилил карантинный режим. С 3 апреля во всех населенных пунктах республики с 20:00 до 08:00 запрещается движение транспорта, также в это время жителям нельзя выходить из домов.

«Это вынужденная мера, которая вводится, как часть плана борьбы с распространением коронавируса», − написал Кадыров у себя в Telegram-канале.

Также он напомнил, что республика полностью закроет наземное и воздушное сообщение с 5-го апреля. Самолеты, поезда и любой другой автотранспорт в республику пускать не будут. Исключение составят машины экстренных служб и сотрудники, которые занимаются доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов. Жители, которые хотят вернуться в Чечню, должны успеть сделать это до 5 апреля.

«Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться», − заключил Кадыров.

Чечня – первый российский регион, где ввели комендантский час. По последним данным, в республике зарегистрировано десять случаев коронавируса, один человек умер из-за инфекции.

2 апреля Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля. Он сообщил, что что главы регионов могут самостоятельно вводить ограничения в связи с угрозой коронавируса. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.