4 февраля 2023, суббота, 21:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 апреля 2020, 06:41

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подал в отставку после критики из-за коронавируса

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ушел в отставку по собственному желанию «в связи с переходом на новую должность», сообщает пресс-служба краевой администрации.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему».

В этот же день замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко назвал пять регионов, где применяются недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Среди них республика Коми, Архангельская область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края. По словам Ревенко, на Камчатке и в Архангельской области недостаточно дополнительных коечных мест, которые могут потребоваться в случае обострения ситуации с распространением коронавируса.

2 апреля по собственному желанию ушли в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Коми Сергей Гапликов. Также ушел в отставку глава Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский, его назначили на место Орлова губернатором Архангельской области. Место Гапликова занял заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба, НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный.

59-летний Илюхин занимал должность губернатора 9 лет. Это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

В феврале 2011 года Владимира Илюхина назначили врио губернатора Камчатского края вместо отправленного в отставку Алексея Кузьмицкого, а 3 марта 2011 года он официально вступил в должность главы региона. В мае 2015 года по согласованию с президентом РФ Илюхин досрочно ушел в отставку с поста губернатора. В сентябре того же года состоялись досрочные выборы, на которых за Илюхина отдали свои голоса более 75% избирателей, после чего он снова был назначен на должность главы Камчатки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.