НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным». Врачи больницы в Петербурге пожаловались на отсутсвие средств защиты от коронавируса

В Петербурге врачи Покровской больницы пожаловались на то, что медучреждение перепрофилировали на работу с пациентами с воспалениями легких, и в том числе коронавирусных больных, но персоналу не предоставили средства защиты. Медики записали видеообращение, которое опубликовала «Фонтанка».

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто», — говорится в обращении.

Медики уточнили, что руководство выделило не больше двух комплектов защиты на каждое отделение. Кроме того, в больнице не хватает лекарств, а в палаты не подведен кислород, необходимый для лечения пневмонии.

В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Сегодня стало известно, что Россия поможет Сербии в борьбе с COVID-19 и отправит туда 11 самолетов с вирусологами и медицинским оборудованием. Россия уже отправляла помощь в борьбе с коронавирусом Италии и США. Кроме того, 27 марта Россия по собственной инициативе передала Венесуэльским властям 10 тыс. тестов на коронавирус.

К 3 апреля в России зарегистрировали 4149 случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. Из-за инфекции умерли 34 человека, вылечился 281 пациент. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.