1 декабря 2022, четверг, 19:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Инвитро» передумала тестировать на коронавирус всех желающих

Частная лаборатория «Инвитро» отказалась от идеи проводить тесты на коронавирус для всех желающих. Решение принято, чтобы обезопасить самих клиентов и сотрудников лабораторий, пишет РБК.

«После анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, было принято решение поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями», — сообщили в «Инвитро».

«Инвитро» будет проводить тесты на коронавирус в качестве централизованной лаборатории. Клинические образцы от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц поступят в лабораторный комплекс в Новосибирске. 

Источник, близкий к руководству «Инвитро», пояснил «Ведомостям», что, если хотя бы один тест, принятый в медофисе, покажет положительный результат, филиал придется закрыть на санитарную обработку, а всех его сотрудников отправить на карантин.

О планах «Инвитро» проводить тесты на коронавирус стало известно 17 марта. Лаборатория планировала запустить услугу в течение месяца.

Лаборатории «Гемотест» и «Хеликс» с 26 марта начали проводить тесты на коронавирус COVID-19 в нескольких городах России. «Хеликс» анонсировал тестирование в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Лаборатория планирует начать прием анализов и в других городах. Сам тест будет стоить 600 рублей, услуга по взятию биоматериала оплачивается отдельно. 

«Гемотест» планирует тестировать в Москве и Подмосковье — Дзержинске, Подольске, Мытищах, Красногорске, Балашихе и Одинцово, Симферополе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.