2 февраля 2023, четверг, 11:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн излечился от коронавируса

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого приговорили к 23 годам заключения за изнасилование и сексуальные домогательства, выздоровел после заражения коронавирусом, передает телеканал Fox News.

Представители продюсера сообщили, что Ванштейна, отбывающего тюремное заключение в штате Нью-Йорк, выпустили из изолированного блока, однако он по-прежнему находится под наблюдением врачей. В настоящее время у него нет симптомов, свидетельствующих о заболевании.

О заражении 68-летнего продюсера стало известно 23 марта. Он был инфицирован в нью-йоркской тюрьме, расположенной на острове Райкерс в проливе Ист-Ривер. Позже Вайнштейна перевели в другую тюрьму, которая расположена на северо-западе штата Нью-Йорк, и поместили в изолированный блок.

В октябре 2017 года The New York Times опубликовал статью о домогательствах со стороны Вайнштейна к своим сотрудницам. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин.

Из-за скандала Вайнштейна бросила жена, его исключили из Британской академии кино и телевизионных искусств и Американской киноакадемии, уволили из основанной им же компании The Weinstein Company. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне начались расследования обвинений в адрес Вайнштейна.

Харви Вайнштейна обвинили такие известные актрисы как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, однако ни одна из них не была участницей процесса. 

12 декабря 2019 года Вайнштейн достиг предварительного соглашения на сумму в $25 млн со многими своими предполагаемыми жертвами. Деньги распредели между ними.

В конце февраля присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти. Его обвинили в принуждении к оральному сексу бывшего ассистента реалити-шоу «Проект Подиум» Мириам Хейли в 2006 году и изнасиловании актрисы Джессики Манн в отеле Нью-Йорка в 2013 году.

11 марта его приговорили к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.