НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2020, 11:47

С начала недели магазины в Москве оштрафовали на 21 млн рублей

С начала недели на московские магазины составили более 250 административных протоколов за то, что покупатели и сотрудники не соблюдали дистанцию в полтора метра. Общая сумма штрафов составляет 21 млн рублей сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в эфире «Эха Москвы».

По его словам, магазины стараются соблюдать правила – наносят соответствующую разметку и уведомляют посетителей о необходимой дистанции. Нарушения происходят из-за наплыва покупателей. При этом Немерюк добавил, что «штрафов по этой части не так много».

«Мы предупреждаем: если сотрудники видят скопление большого количества людей, и несмотря на то, что нанесены разметки на пол, люди толпятся, тут они должны включаться и активно вести разъяснительную работу и не допускать, чтобы люди скапливались в одном месте», − сообщил Немерюк.

16 апреля глава Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что за последние сутки полицейские составили 2 тыс. протоколов на жителей столицы, которые нарушили социальную дистанцию или гуляли вопреки режиму самоизоляции.

4 апреля мэр Москвы Сергей Собянин обязал работающие во время самоизоляции компании дезинфицировать помещения и нанеси на полу специальную разметку для обеспечения дистанции между сотрудниками и покупателями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.