НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2020, 13:13

Сотрудники ДПС избили жителя Москвы, а потом обвинили его в нападении

В Москве сотрудники ДПС избили местного жителя Вачагана Овасапяна, после чего завели на него дело о применении насилия к представителю власти (318 УК РФ). Медики диагностировали у мужчины сотрясение мозга, сломанную лицевую кость и трещину в нижней челюсти, рассказал «МБХ медиа» его друг Гайк Инанц.

По его словам, 13 апреля Овасапян ехал на машине и, увидев сотрудников ДПС, «решил избежать с ними встречи». Он поехал в другую сторону, но правоохранители успели заметить водителя и «настигнуть».

«После определенного диалога трое сотрудников ДПС начали избивать моего товарища. После произошедшего инцидента они долгое время не давали скорой его увезти», − сообщил Инанц.

Несмотря на травмы, Овасапяна отпустили из больницы в тот же день. На следующее утро его забрали в СИЗО.

Инанц опубликовал видео на своей странице в Facebook, где трое сотрудников ДПС поднимают мужчину с земли и увозят его. На фоне женщина, представившаяся очевидицей, рассказывает про «жестокое» избиение. После показаны кадры из больницы и разговор с медиком.

Обвинение просило арестовать Овасапяна, но 15 апреля суд отказал в этом «в связи с незаконностью и необоснованностью ходатайства».

14 апреля РЕН ТВ сообщал о «нарушителе на автомобиле BMW», который «ударил сотрудника ГИБДД». Предположительно, речь идет об Овасапяне. По данным телеканала, водителя остановили за нарушение правил дорожного движения. «Молодой человек в ходе проверки вырвал водительское удостоверение из рук сотрудника ГИБДД, а затем ударил его в лицо и пытался скрыться с места происшествия», − сообщается в новости. Об избиении и травмах в материале не говорится.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.