НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2020, 09:55

Власти Москвы закупят 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков в период самоизоляции

Мэрия Москвы планирует закупить около 10 тыс. смартфонов для столичной полиции, которой не хватает устройств для проверки цифровых пропусков, сообщает «Коммерсантъ».

Рассматриваются модели Huawei и Samsung до 12 тыс. рублей. Телефоны должны работать на операционной системе Android, иметь диагональ экрана от 5,5 дюйма, 2 Гб оперативной памяти и от 8 до 16 Гб встроенной памяти.

Закупкой устройств занимается департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. Там подтвердили, что обсуждали проект с организациями «для оценки стоимости потенциальных услуг по поставке оборудования». В компании «Марвел-Дистрибуция» сообщили, что получили запрос на поставку от ДИТ и готовы выполнить необходимый объем работы.

С 15 апреля в Москве действует пропускной режим. Граждане, которые передвигаются по городу в общественном транспорте, на такси или личных автомобилях, должны получать электронные пропуска через сайт mos.ru. \

В первый день работы системы правоохранители начали проверять пропуска в ручном режиме через планшеты, из-за чего на въезде в Москву образовались пробки, а в метрополитене – очереди.

18 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система контроля пропусков будет автоматизирована с 22 апреля. Использовать можно будет «Тройку», «Стрелку» и социальные карты. Вводить их номера в систему цифровых пропусков нужно будет как минимум за пять часов до самой поездки. Автомобилистам придется вписывать в электронные пропуска номер автомобиля, на котором они планируют передвигаться по городу.

По последним данным, в России выявили свыше 42,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, 361 человек умер, 3,2 тыс. выздоровели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.