НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Исследование: в мире выросло число готовых пожертвовать правами для борьбы с коронавирусом

Результаты опроса холдинга «Ромир» и Gallup International показали, что 81% людей во всем мире готовы терпеть ограничения в своих правах, если это поможет в борьбе с пандемией коронавируса, передает РБК.

В исследовании, которое началось в марте, участвовали 17 тыс. человек в 18 странах, включая Россию. Эксперты отмечают, что с марта по апрель количество опрошенных, которые согласны на временное ущемление прав, выросло с 75 до 81%.

Исследование показало, что 92% жителей Ирака и Пакистана готовы пожертвовать своими правами ради победы над коронавирусом. Число тех, кто против таких мер, в этих странах составляет 6% и 8% соответственно. Наибольшее количество согласных отмечено также в Индии (59%), Филиппинах (58%), Болгарии (53%), Австрии (51%), Германии (48%). В Италии, Казахстане и России поступиться своими правами готовы 44% опрошенных. Последнее место в рейтинге стран занимает Япония, где пожертвовать правами согласны только 7%.

По данным «Ромира», по сравнению с предыдущим месяцем, в апреле число респондентов в мире, не готовых терпеть ограничения в связи с пандемией, снизилось с 19 до 15%. Больше всего таких людей было в Японии (42% от всех опрошенных в стране), на втором месте Россия (28%), а на третьем США (25%).

По данным университета Джонса Хопкинса, во всем мире количество зараженных выросло до 2,4 млн человек. Более 165 тыс. заболевших умерли. США лидируют по числу зараженных, сейчас коронавирус там подтвердился почти у 760 тыс. человек, свыше 40 тыс. умерли. В тройку стран также входят Испания (198,6 тыс. заболевших), Италия (178,9 тыс. случаев). Россия занимает 10-е место в списке. В стране зарегистрировано более 42,8 тыс. зараженных, умер 361 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.