НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жители штата Нью-Йорк подали иск против Всемирной организации здравоохранения

Жители округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк подали в федеральный суд совместный иск против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обвинив ее в сокрытии информации о подлинных масштабах вспышки коронавируса в Китае, сообщает телеканал Fox News.

Ричард Клинг, Стив Роткер и Дженнаро Пурчиа потребовали с ВОЗ компенсации ущерба за вред, который она причинила пострадавшим от коронавируса американцам. По их мнению, организация скрывала истинные данные о распространении и жертвах COVID-19 в Китае, а также не приняла необходимые меры для предотвращения пандемии. «ВОЗ способствовала распространению коронавируса по всему миру, в том числе в США и штате Нью-Йорк», — говорится в тексте иска. Размер требуемой компенсации в документе не уточняется.

Распространение коронавируса в штате началось в городе Нью-Рошель в округе Уэстчестер, который примыкает с севера к Нью-Йорку. По данным Института Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Нью-Рошели умерли 776 инфицированных коронавирусом.

15 апреля президент США Дональд Трамп приостановил внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса. Трамп отметил, что организация распространяла китайскую дезинформацию, что привело к большему масштабу эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения была основана в 1948 году как специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), состоящее из 196 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. 

В специализированную группу ООН, кроме ВОЗ, входят ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры), Международная организация труда (МОТ), ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.