26 марта 2023, воскресенье, 12:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тигру Амуру ищут опекуна. У сафари-парка нет средств на его содержание

Приморский сафари-парк ищет опекуна для тигра Амура, который прославился дружбой с козлом Тимуром. Из-за коронавирусных ограничений парк не принимает посетителей и собирает деньги на корм животным. Об этом говорится на сайте сафари-парка.

В сафари-парке рассказали, что лишились доходов и вынуждены собирать деньги на содержание животных. Пара пенсионеров уже оплатила опеку сокола-сапсана на полгода.

«Хочу обратиться к бизнесменам Приморья, в том числе и к Олегу Кожемяко. К тем, кому не запретили работать, у кого есть доходы. Станьте опекуном хотя бы тигра Амура — самого известного в мире тигра с легендарной судьбой, прославившего Приморье на весь мир», — говорится в сообщении директора парка Дмитрия Мезенцева.

Он отметил, что юридически тигром владеет не сафари-парк, а администрация Приморского края.

Опека тигра Амура стоит 40 тыс. рублей в месяц. 

Корм нужен и другим питомцам сафари-парка: леопарду, рыси, льву, пуме, гималайскому и бурому медведю, лисе, волку, еноту, выдре, кабану, оленю, косуле, орлану, филину и другим.

Осенью 2015 года в вольер к тигру Амуру в Приморском сафари-парке запустили козла. Он должен был стать добычей хищника, но животные подружились и прожили в одном вольере несколько месяцев. По данным «Амур Инфо», это произошло из-за того, что Тимур «дал отпор» тигру. Впоследствии он даже занял спальное место тигра и вынудил его ночевать на крыше убежища. За их отношениями наблюдала вся страна. От их имени заводили аккаунты и группы.

Козел часто бодался и не давал Амуру отдыхать, за что он его ранил в начале 2016 года. Тимура вылечили. После этого друзей решили расселить. В ноябре 2019 года козел Тимур умер естественной смертью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.