НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэкономразвития: экономика России теряет из-за эпидемии по 100 млрд рублей в день

Экономика России каждый день теряет по 100 млрд рублей в день из-за ограничений во время эпидемии коронавируса, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-24».

По его словам, экономика не будет восстанавливаться до тех пор, пока не снимут ограничения. Он отметил, что антикризисные меры поддержки бизнеса и экономики, которые одобрило правительство, − это «меры на заморозку».

«Бесконечно ни бизнес, ни государство нести эти издержки не может. Поэтому, конечно, нам рано или поздно надо будет открываться. Но тем не менее у нас сейчас абсолютный приоритет − здоровье людей», − заявил Решетников.

Он предположил, что в 2020 году дефицит бюджета России составит 4,5-5% ВВП.

16 апреля Решетников лично проверил, как работает система выдачи беспроцентных кредитов — по распоряжению кабмина банки должны выдавать их пострадавшим от пандемии бизнесменам. Заем министр взять не смог.

«Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае. Обратил на это внимание руководства банков», — сообщил Решетников.

В феврале министр финансов Антон Силуанов оценил ежедневные потери из-за коронавируса в 1 млрд рублей. Основной причиной этого было сокращение торговли с Китаем.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.