НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Роспотребнадзоре заявили, что режим самоизоляции можно снять после 12 мая

Режим самоизоляции из-за коронавируса оправдан, его можно будет снять после 12 мая, пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. При этом она уточнила, это будет возможно только, если жители страны продержатся на самоизоляции во время майских праздников.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», — сказала Попова. Он пояснила, что на самоизоляции жители страны провели уже два инкубационных периода, примерно 28–30 дней. По ее словам, чтобы закрепить результат, нужен третий инкубационный период на изоляции.

Попова отметила, что в России не происходит взрывного роста заболевших. 

«Снижение — это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы ее преломить, нам нужно еще время», — пояснила она.

Обязательную самоизоляцию власти Москвы ввели 29 марта, она продлится минимум до 1 мая. Москвичи смогут выйти из дома только если им нужно на работу, в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или погулять с собакой (не дальше ста метров от дома). За нарушение этих правил привлекают к ответственности.

Аналогичные меры действуют практически во всех регионах России. 2 апреля президент России Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.