НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Коронавирус выявили у норок на двух фермах в Нидерландах

В Нидерландах в провинции Северный Брабант на двух фермах обнаружили несколько норок, зараженных коронавирусом, передает ТАСС.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства, окружающей среды и качества продуктов питания Карола Схаутен сообщила, что возможно речь идет о передаче вируса от человека к животному. По ее словам, у нескольких работников этих ферм имеются симптомы коронавирусной инфекции.

По данным Национального института здравоохранения и окружающей среды, это первые животные в Нидерландах, у которых обнаружен коронавирус, и первый случай, когда заболевание выявлено у разводимых в промышленных масштабах животных.

На двух фермах в общей сложности содержатся 20 тыс. норок. Чтобы предотвратить распространение заболевания, было запрещено вывозить животных и навоз с этих ферм. Все дороги в радиусе 400 метров от фермы перекрыли для велосипедистов и пешеходов. На соседних фермах проводятся тесты, чтобы отследить возможное распространение вируса.

Представители Национального института здравоохранения и окружающей среды отметили, что «норки не несут риск передачи коронавируса людям». По их словам, известны случаи заражения у собак и кошек, однако считается, что другие домашние животные, такие как коровы, овцы и козы, не могут являться носителями инфекции.

Первый случай заражения коронавирусом в Нидерландах выявлен 27 февраля. По последним данным в королевстве коронавирус выявлен более чем у 37,8 тыс. человек, умерли свыше 4,4 тыс.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.