НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло». Лукашенко не будет отменять парад 9 мая из-за пандемии коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение не отменять парад 9 мая в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Свое решение он объяснил тем, что этого хотят люди, и они не одобрят, если «мы, испугавшись, разбредемся по норам», пишет агентство «Белта».

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — рассудил Лукашенко.

Он отметил, что на парад придут и ветераны. 

Белорусский лидер подчеркнул, что «никого на это массовое мероприятие тащить не надо» и если люди боятся и берегут здоровье, «мы это поймем».

По данным американского университета Джонса Хопкинса, к 3 мая в Беларуси 15 828 человек заразились коронавирусом, 97 умерли, 3 117 поправились.

В России парад Победы отменили, но президент РФ Владимир Путин анонсировал парад авиации в Москве 9 мая. В крупных городах по всей стране пройдут салюты. Кроме того, президент пообещал провести парад в честь празднования 75-летия Победы после того, как угроза COVID-19 пройдет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.