НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-полковник СК Ламонов, осужденный за взятку в $500 тыс., освободился по УДО и заразился коронавирусом

Белевский районный суд Тульской области условно-досрочно освободил бывшего замначальника Управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, осужденного за взятку от подручных криминального авторитета Шакро Молодого, сообщается в постановлении на сайте суда.

Ламонов рассказал «Открытым медиа», что после возвращения в Москву заразился коронавирусом.

«Я нахожусь на самоизоляции, у меня полсемьи болеет коронавирусом, в том числе и я. Так что не очень большие изменения я вижу, находясь на воле. Равнозначные [условия], а если сравнивать с принудительными работами, то работать даже намного легче, чем находиться на карантине», − сообщил он.

Ламонов задержали в 2016 году по подозрению в получении взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец − приближенного к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой). Экс-полковник СК признал вину и дал показания на своего начальника Михаила Максименко, экс-главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова и его заместителя Дениса Никандрова.

В июле 2018 года Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. После наказание сменили на принудительные работы. Согласно постановлению об УДО, Ламонов в течение неотбытой части наказания не должен менять место жительства и обязан раз в месяц приходить в полицию для регистрации и «отчета о своем поведении».

Также в 2018 году Максименко приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей, Дрыманова − к 12 годам колонии. Никандрова осудили на 5,5 лет лишения свободы – он вышел по УДО в 2019 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.