НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

По делу чиновника Минкультуры Мосолова арестовали имущество на 28,5 млн рублей

Суд в Москве арестовал около 28,5 млн рублей, обнаруженных у экс-руководителя центра сохранности объектов культурного наследия Минкультуры РФ Владимира Цветнова. Он является фигурантом дела в отношении замдиректора департамента охраны объектов культурного наследия ведомства Павла Мосолова, передает ТАСС.

По данным издания, в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств при реконструкции одного из культурных объектов в России были арестованы 9 млн рублей, $180 тыс. и €80 тыс.

В Следственном комитете сообщили, что по месту жительства у чиновника правоохранители изъяли свыше 25 млн рублей и дорогостоящие украшения, которые не могли быть приобретены законным путем.

В пресс-службе Басманного суда Москвы сообщили, что срок домашнего ареста Мосолову и остальным фигурантам дела продлен до 12 августа.

Уголовное дело было возбуждено в ГСУ СК России 12 февраля 2018 года. 17 сентября правоохранительные органы задержали Павла Мосолова, Владимира Цветнова, гендиректора одной из столичных фирм Татьяну Магдееву и экс-гендиректора ООО «Сфера» Сергея Семикова. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фигурантам в зависимости от роли каждого вменяется до пяти эпизодов мошенничества на общую сумму более 20 млн рублей. 

Магдееву в конце декабря 2019 года Московский городской суд перевел из СИЗО под домашний арест. 19 февраля Мосолов признал вину, в связи с чем следствие изменило ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Показания на чиновника Минкультуры дал его подчиненный.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.