НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 мая 2020, 12:12

«МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают

Утром 8 мая сотрудники конвойного полка отказались доставлять в Тверской суд создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Они заявили, что «всецело поддерживают его деятельность», передает «Московский комсомолец».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

Адвокат Воронцова Сергей Бадамшин написал в Telegram-канале, что не знает об этой ситуации. «Но информация любопытная.  Конвой сейчас засуетился, видимо начальство звонит», − сообщил защитник.

Воронцова обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у экс-капитана УВД на московском метрополитене Расима Курбанова.

Курбанов отправлял девушкам в интернете свои интимные фотографии. Одна из них опубликовала снимки в пабликах — их заметили журналисты и написали несколько статей, одна из которых называлась «Мохнатый шмель».

Курбанова уволили за поступок, порочащий облик сотрудника полиции. Он заявил, что на снимках не он и обратился в суд с требованием восстановить его в должности. Верховный суд отказал Курбанову.

По версии следствия, Владимир Воронцов связан с публикацией интимных фотографий Курбанова. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей за нераспространение фотографий личного характера.

9 апреля на Воронцова завели административное дело по статье по обвинению в распространении фейков о коронавирусе (13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации»). Он опубликовал статью о якобы заболевших короновирусной инфекцией в институте ФСБ в Петербурге.

Владимир Воронцов написал в «Омбудсмене полиции», что с ним не связывались ни полиция, ни прокуратура, а о деле он узнал из новости RT.

14 апреля к нему пришли с обыском.

Позже в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации (ст. 207.1 УК РФ). По версии следствия, на стене сообщества во «ВКонтакте» Воронцов опубликовал фейковую информацию о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, где 70% болеют коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку. По данным СК, «в указанном институте» нет подтвержденных случаев заражения, «в медицинское учреждение информации о заболевании не поступало».

«Омбудсмен полиции» — сообщество, куда пользователи присылают информацию о нарушениях со стороны правоохранителей. Проект есть во «ВКонтакте», Instagram и Telegram.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.