НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 11 мая 2000 года — Офисы «Медиа-МОСТа» захватили силовики

Сегодня с 9 утра в структурах холдинга «Медиа-МОСТ», в том числе в центральном офисе в Большом Палашевском переулке, а также в офисах компаний «НТВ-Интернет» и «Мемонет» в Переяславском переулке появились вооруженные люди в масках. По сообщению «Эха Москвы», это сотрудники Генпрокуратуры в сопровождении бойцов спецназа милиции. У всех находящихся в офисах отняли мобильные телефоны, в офисе в Большом Палашевском переулке отключены все городские телефоны. Офисы холдинга оцеплены.

Как сообщил корреспондент «Полит.ру», на униформе людей в масках написано «налоговая полиция». Представители Генпрокуратуры пока отказались давать какие-либо комментарии. Московское управление налоговой полиции отрицает свою причастность к обыскам. Замначальника Управления ФСНП Владимир Бекетов сообщил, что бойцы службы физической защиты «осуществляют охрану операции, которая проводится прокуратурой при оперативной поддержке ФСБ».

Руководство холдинга «Медиа-Мост» заявило, что обыски в офисах компании — «акт государственного произвола в отношении средств массовой информации». По мнению компании, все происходит из-за того, что телекомпания НТВ, газета «Сегодня» и радиостанция «Эхо Москвы» не раз освещали факты коррупции в высших эшелонах власти, в том числе в силовых ведомствах.

Один из руководителей «МОСТа» Игорь Малашенко заявил «Эху Москвы», что ему было известно заранее, что «такая акция готовится». Он считает, что Она связана с журналистским расследованием газеты «Сегодня» в отношении замдиректора ФСБ.

Все материалы взяты из архива новостей «Полит.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.