НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Калужской области главврача больницы уволили после выплаты медикам надбавки в 27 рублей

Главврача Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области уволили после того, как медикам, работающим с зараженными коронавирусом, выплатили надбавки в 27 рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

«Прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», − сообщили в министерстве.

В Минздраве рассказали, что конфликт и недопонимание вокруг выплат удалось решить. В течение следующей недели медики совместно с новым руководителем «предметно разберутся с каждым случаем». При обнаружении несоответствий сотрудникам больницы переведут надбавки.

Накануне «Калужские новости» опубликовали рассказ сотрудницы больницы в Козельске. За работу в выездных бригадах по забору мазков пациентов с COVID-19 она получила надбавку в 27,93 рубля. По словам женщины, в администрации больницы это объяснили приказом, согласно которому расчет осуществлялся «по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным». Приказ, о котором идет речь, сотрудникам не показали.

15 мая президент России Владимир Путин обвинил чиновников в том, что они «развели бюрократическую канитель» и потребовал выплатить медикам обещанные надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Президент отметил, что доплаты медикам должны предоставлять за сам факт работы с заразившимися COVID-19, а не за отработанные часы. Он пообещал вернуться к этому вопросу в начале следующей недели..

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи должны получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25. Денежную поддержку также должны оказать врачам на скорых, которые работают с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей.

13 мая премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что медики получили только 4,5 млрд рублей компенсации за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции, в то время как правительство выделило на это 27 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.