НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сотрудница Россельхознадзора после задержания в Испани вернулась в Россию

Сотрудница Россельхознадзора Олеся Красилова освобождена после задержания на Канарских островах в феврале и вернулась в Россию. Об этом ведомство сообщило 15 мая.

Делом красивой занимался адвокат Олег Губарев, посольство и консульство России в Испании, а также МИД и консульство на Канарских островах.

14 февраля испанская полиция задержала россиянку Олесю Красилову — сотрудницу подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений» при вылете из аэропорта Тенерифе-Южный на Канарских островах. Ее отправили под стражу, материалы дела передали в суд, сообщается на сайте МИД.

По данным ведомства, Красилова приехала в Испанию на «краткосрочную служебную командировку» в составе официальной делегации. По неофициальным данным МИДа, задержание Красиловой связано с «неким обращением американской стороны».

Подробности дела Красиловой не приводятся. По данным RT и «Комсомольской правды», в США ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. Она находится в международном розыске.

Мать Красиловой рассказала RT, что раньше ее дочь работала в посольстве США: снимала отпечатки пальцев. После закрытия организации девушка устроилась переводчиком во «Всероссийский центр карантина растений».

Красилова могла получить до пяти лет тюрьмы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.