НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Закройте рты!»: врачи Карачаево-Черкесии написали заявление в прокуратуру о невыплате обещаных ранее денег

Администрация Прикубанской ЦРБ в Карачаево-Черкесии попросила врачей на собрании «закрыть рты» после того, как те написали заявление в прокуратуру об отсутствии обещанных доплат за работу с коронавирусными больными, сообщает Baza.

Сотрудники Прикубанской ЦРБ обратились в прокуратуру, не получив денег за работу с инфицированными коронавирусом больными. Эти выплаты пообещал ранее президент РФ Владимир Путин. 

Кроме того, сотрудники больницы пожаловались на недостаток средств индивидуальной защиты. Администрация ЦРБ собрала общее собрание, на котором медиков пытались призвать к порядку фразой «Закройте рты, пожалуйста».

После этого медики отказались продолжать диалог и покинули собрание.

15 мая президент РФ Владимир Путин очень сильно возмутился из-за «бюрократической канители» с выплатами медикам за работу с COVID-19. Он потребовал выплатить медикам обещанные надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет», — сказал президент.

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи должны получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25. Денежную поддержку также должны оказать врачам на скорых, которые работают с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей.

11 мая Владимир Путин потребовал, чтобы все медики до 15 мая получили положенные надбавки к зарплате.

13 мая премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что медицинские работники получили только 4,5 млрд рублей компенсации за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции, в то время как правительство выделило на это 27 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.