НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Университет «Синергия» потребовал от автора YouTube‑канала «Сталингулаг» удалить два ролика с упоминанием вуза

Университет «Синергия» потребовал, чтобы блогер Александр Горбунов удалил со своего YouTube‑канала «Сталингулаг» два ролика, в которых упоминается учебное заведение. Об этом Горбунов сообщил в видеообращении.

В одном из роликов блогер рассказал о том, что университет оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за сбора отпечатков пальцев у школьников, в другом – о том, что «Синергия» получила из бюджета 1 млрд рублей на пропаганду бизнеса.

В университете утверждают, что видеоролики Горбунова не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию «Синергии». Блогер рассказал, что университет грозит взыскать с него через суд до 5 млн рублей.

«Я не вижу никаких оснований, по которым я должен был удалить эти видео, потому что в них не содержится ничего противозаконного или какой бы то лжи. Там исключительно факты, мое личное мнение и сатира на происходящие события. После того, как „Синергия“ на себя пытается надеть полицейскую форму и диктовать, что можно говорить, а что нельзя, это еще больше даст повод к тому, чтобы заострять внимание на этом очень сомнительном университете и рассказывать обо всем, что происходит вокруг него», − сообщил «МБХ медиа» блогер.

Горбунов ведет один из самых популярных Telegram-каналов в России «Сталингулаг». На него подписана 381 тыс. человек. Ранее он вел его инкогнито, но в мае 2019 года раскрыл свою личность. Тогда правоохранители проводили обыски у его родителей. В МВД сообщали, что начали проверку после обращения самого Горбунова. Блогер утверждал, что «никогда не писал и не обращался ни в какие органы».

В июле 2019 года в МВД отказались от возбуждения уголовного дела против Горбунова из-за отсутствия события преступления.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.