НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации

Жительница Петербурга Екатерина Скопцова нашла мертвую мышь в продуктовом наборе, который ей выдали в Детском саду №43. В качестве компенсации женщине предложили 51 тыс. рублей, но она отказалась и потребовала сумму в девять раз больше, сообщает «Фонтанка». Фотографии грызуна Скопцова опубликовала у себя в Instagram.

Скопцова получила продуктовый набор на ребенка 9 апреля. Среди прочих продуктов там был пакет пшена «Бакалейное подворье − богатырское здоровье», которое изготовило микропредприятие ИП Смирнова И.А на промбазе «Янино» в Ленобласти.

Когда женщина только открыла пачку, то не заметила мышь и приготовила кашу. На следующий раз из пакета вместе с пшеном высыпался труп грызуна.

Скопцова, ее муж и двое детей сдали анализы на тиф, гепатит и кишечные инфекции. За это они заплатили 14 тыс. рублей. «Результат будет готов через неделю, а еще через месяц анализы надо сдавать повторно», − рассказала женщина.

Также Скопцова сообщила о находке в детский сад. В тот же день к ней приехала представитель поставщика, компании «Балтфуд». Она предложила потерпевшей 51 тыс. рублей компенсации, но та отказалась и потребовала 450 тыс. «Я не выжила из ума. Если они не оценивают здоровье моих детей, то я оцениваю. Сейчас я ищу независимую лабораторию, чтобы сдать туда эту мышь, и пойду в суд», − заявила женщина.

Изготовитель крупы − микропредприятие ИП Смирнова И.А. Менеджер компании Татьяна Демкина сообщила, что у них есть запись разговора со Скопцовой. В организации ее требования считают вымогательством.

«Мы будем обращаться в суд и подали заявление в полицию, приложим аудиозапись разговора наших представителей с этой женщиной. Не буду отрицать, деньги ей предлагались. Сумма в 51 тыс. получилась путем сложения ее расходов на анализы и врачей. Но мы деньги предложили не потому, что виноваты в чем-то», − заявила Демкина.

По данным «Фонтанки», представители ИП Смирнова предполагают, что «история с мышью могла быть заказом конкурентов». «На фото пакет был вскрыт. Он перед тем, как попасть к этой женщине, прошел через многие руки − продукты раскладывали по коробкам, перед тем как выдать. И никто этой мыши не видел. У нее длинный хвост, пшено желтое, ну невозможно было бы не заметить», − рассказала Демкина.

В разговоре с «Северо-Запад. МБХ медиа» Скопцова сообщила, что написала заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор, а дальше планирует обратиться в суд. По ее словам, сумму в 450 тыс. она назвала «с юмором».

«[Представители производителя ИП Смирнова] выложили в сеть аудиозапись нашего с ними разговора, в котором они предлагают замять это дело за 51 тыс. рублей. На что я им сказала, что продаю вам мышь за 450 тыс.рублей и мне заминать нечего. Они уже начали говорить, что это я стала вымогать у них деньги, я ничего не вымогала, а предложила им купить то, что они потеряли в крупе, а я это нашла. <…> Представители компании говорят, что это я подсунула в пакет с крупой мышь. А я готова сесть на детектор лжи и сказать, какие суммы мне предлагали, чтобы замять это дело», − утверждает Скопцова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.