НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российским медикам будут считать день за три за работу во время эпидемии

Один день работы с коронавирусными больными в 2020 году будут считать за три к пенсионному стажу российских медиков, пишет ТАСС со ссылкой на Минтруд.

«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере. Соответствующий проект постановления правительства России подготовлен Минтрудом», — сообщили в министерстве.  

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Он пообещал, что врачи получат по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25 тыс. Денежную поддержку также должны оказать врачам на «скорых», которые работают с коронавирусом. Врачам выплатят дополнительно по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей. Медработники должны были получить дополнительные деньги трижды — в апреле, мае и июне.

19 мая доплаты получили все еще не все врачи. «Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные и понятные принципы начисления выплат, то меньше было бы вопросов к главврачам, губернаторам, и не надо было бы переделывать постановление правительства. Не нужно ни на кого ничего перекладывать», — сказал Путин. 

Глава Минздрава Мурашко отметил, что доплаты получили более 30 тыс. врачей и более 77 тыс. медперсонала. Он уточнил, что выделенные деньги регионы получили своевременно. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.