НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Италия заявила о готовности принять туристов из России с 15 июня

Италия готова открыть границы для туристов из России с 15 июня, пишет ТАСС со ссылкой на заявление посла Паскуале Терраччано. При этом власти не будут требовать справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

«Мы надеемся, что 15 июня границы [Евросоюза для туристов] будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну, потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой», — сказал посол Италии в Москве.

Он уточнил, что для получения визы не понадобится дополнительных документов.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Единственное исключение — специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. О том, как долго продлится запрет, в документе не говорится.

16 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство рассчитывает на возобновление международного сообщения с июля.

Среди европейских стран Португалия и Греция объявила, что откроет границы для туристов с 1 июля. Также с июля открывается Грузия и Турция. А вот курортный остров Бали примет туристов только в конце октября.

Премьер-министр Михаил Мишустин порекомендовал жителям страны не выезжать за границу в отпуск. А вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил «вместе открыть для себя Россию» и заявил, что в стране есть все условия для внутреннего туризма.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.