НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Я, зная, что голосование абсолютно бессмысленно, буду голосовать против». В КПРФ начали агитацию против поправок в Конституцию

Депутат Госдумы Вера Ганзя записала видео, в котором объяснила, почему будет голосовать против поправок в Конституцию. По ее словам, предложенные изменения «лишь закрепляют существующее положение вещей» и служат одной цели – обнулению срока полномочий президента Владимира Путина.

«Я, зная, что голосование абсолютно бессмысленно, потому что закон уже принят и подписан, все-таки буду голосовать против. Во-первых, чтобы обозначить свою позицию. Вт-вторых, чтобы мой голос не украли, потому что я давно уже не верю в честные результаты любого голосования в нашей стране», − сказала Ганзя на видео.

Против поправок также высказались и другие представители КПРФ.

Лидер КПРФ в Ярославской области Александр Воробьев сказал, что члены партии пойдут на голосование, несмотря на то, что это «узаконивает эту странную процедуру, которая больше похожа на цирк». Они будут голосовать против поправок и к таким же действиям будут призывать других людей через соцсети и печатные издания. Для агитации против поправок партия намерена устраивать акции и митинги.

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что партия «не видит смысла поддерживать имитацию конституционной реформы» и «косметические изменения» основного закона. Представителей КПФР не устраивает, что голосовать предлагается сразу за все изменения, а не за каждое по отдельности. Новиков также отметил, что КПРФ будет использовать все доступные средства для агитации против поправок, включая «индивидуальную работу с избирателями по месту жительства, методику "от дома к дому" и "от подъезда к подъезду"».

Депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что рекомендация голосовать против поправок относится к представителям партии, а не ко всем гражданам.

Голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 1 июля. 

Ранее против поправок выступили около 200 муниципальных и региональных депутатов из 26 субъектов России. В обращении они написали, что сейчас происходит «атака на конституционные основы» России и «попытка государственного переворота». Депутаты отметили, что предложенные поправки созданы лишь для «обеспечения пожизненной власти самого Путина и его группы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.