НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Японии неизвестный пожертвовал более $270 тыс. на преодоление последствий пандемии

Власти города Нара на западе Японии получили от неизвестного гражданина пожертвование в размере 30 млн иен (более $270 тыс.) на преодоление последствий пандемии коронавируса, передает ТАСС.

По словам сотрудника городского муниципалитета, 4 июня незнакомый мужчина в возрасте примерно 70 лет оставил в ведомстве бумажный пакет, после чего покинул здание. «Все произошло слишком быстро, и я не успел запомнить его лицо», — рассказал чиновник, который получил пожертвование.

Работники муниципалитета обнаружили в пакете несколько стопок купюр и информационную брошюру. В ней сообщалось о начавшейся в Японии программе выдачи каждому жителю страны пособия в размере 100 тыс. иен (порядка $930). В тексте были подчеркнуты абзацы, где говорится о поддержке бедных семей, об улучшении образовательных учреждений и укреплении системы здравоохранения. В муниципалитете отметили, что таким образом даритель дал понять, на что именно следует потратить деньги. «Мы высоко оцениваем поступок этого мужчины и воспользуемся пожертвованием для помощи жителям Нары», — сказали чиновники.

В конце апреля в Японии было решено выделить средства на денежные пособия всем жителям страны. Первые выплаты в размере $930 начались в конце мая.

Правительство Японии направило 117 трлн иен (около $1,1 трлн) на стимулирование экономики и компенсацию потерь бизнеса от различных ограничений, введенных из-за пандемии. Эта сумма не имеет прецедентов в национальной истории и превышает 20% ВВП страны.

В Японии число заразившихся коронавирусом, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превышает 17,9 тыс., умерло более 920 человек, свыше 15,6 тыс. человек выздоровело.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.