НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 9 июня 2000 года — Путин решил поехать в Северную Корею

Владимир Путин в течение месяца посетит Северную Корею. Это будет первый визит российского (и советского) руководителя в КНДР за всю историю двусторонних отношений.

Дипломатическая деятельность Кореи в последнее время активизировалась — Ким Чен Ир посетил Китай, готовится встреча на высшем уровне руководителей Южной и Северной Корей. Пресс-служба президента напоминает, что глава российского МИДа Игорь Иванов в феврале подписал в Пхеньяне договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между нашими странами, а в апреле глава МИД Северной Кореи нанес визит в Москву.

Визит Путина может быть связан с тем, что США оправдывают строительство национальной ПРО именно угрозой со стороны КНДР. Глава азиатского департамента МИД Георгий Толорая заявил, что инициатива визита принадлежит России. Таким образом, по его словам, Москва вступает в процесс урегулирования на Корейском полуострове, и это «качественный прорыв». В программе переговоров Путина и Ким Чен Ира — политическая ситуация на Корейском полуострове, экономические отношения, и, разумеется, ПРО. Толорая считает, что объединение двух Корей — вопрос не сегодняшнего дня, поэтому Россия должна поддерживать хорошие отношения с ними обеими.

Все материалы взяты из архива новостей «Полит.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.