НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России начали клинические испытания двух видов вакцин от коронавируса

С 17 июня в России началось клиническое исследование двух форм вакцины против коронавируса, разработанных Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, сообщается на сайте Минздрава РФ.

В министерстве отметили, что исследование вакцины в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко. Другую, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения, будут испытывать в Сеченовском университете.

В исследовании принимают участие две группы добровольцев по 38 человек каждая. Всех участников предупредили о возможных рисках и неудобствах, связанных с процедурой.

По словам представителей ведомства, подобное исследование в период пандемии — это уникальный случай, «поэтому были приняты беспрецедентные меры» — добровольцы две недели находились в санатории на обсервации перед прохождением скрининга. У них возьмут анализы, проверят на хронические заболевания, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, коронавирусную инфекцию, и только после этого введут вакцину.

Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня. Затем в течение 28 дней они будут находиться в изоляции в больнице под контролем врачей. Наблюдение за состоянием здоровья участников исследования будет продолжаться в течение шести месяцев после выписки из стационара.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.