НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Белоруссии задержали кандидата в президенты Виктора Бабарико

Госконтроль Белоруссии задержал кандидата на пост президента, экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, сообщает «Белта» со ссылкой на ведомство. 

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором и руководителем противоправной деятельности, пытался воздействовать на показания свидетелей, предпринимал попытки сокрытия следов совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — заявил председатель Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель.

По словам Тертеля, Бабарико участвовал махинациях с векселям на сумму $60 млн и выводе денег на зарубежные счета. В схеме был задействован латвийский банк ABLV, уточнил глава КГК. 

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа. В них будут участвовать депутат Олег Гайдукевич, блогер Сергей Тихановский, председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Сергей Черечен и единый кандидат от оппозиции.

Александр Лукашенко возглавляет страну с 1994 года, сейчас заканчивается его пятый президентский срок. Лукашенко говорил, что не держится «посиневшими пальцами» за президентское кресло, но будет предлагать свою кандидатуру на пост президента, пока она не будет отвергнута.

4 июня Лукашенко заявил потенциальным кандидатам на пост президента Белоруссии, что «страну они не получат».

На совещании по вопросам деятельности госорганов системы нацбезопасности Александр Лукашенко предупредил собравшихся силовиков о возможных беспорядках перед выборами на площадях крупных городов страны. Лукашенко дал указание силовикам не допустить трансформацию сбора подписей в митинги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.