НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Игравший роль вымышленного депутата Наливкина актер получил пять суток административного ареста

Сыгравший роль выдуманного депутата Наливкина актер получил пять суток административного ареста за мелкое хулиганство. Ранее полиция нашла признаки неуважения власти в ролике с Наливкиным — видео было о задержании «полицейского» в доме которого нашли «сотни килограммов денег», — сообщает МБХ.

Издание ссылается на автора проекта BARAKuda (ролики о Наливкине выходили на его канале) Андрея Клочкова.

По словам Клочкова, исполнившего роль Наливкина актера арестовали за нецензурную брань на улице 15 июня. Уже на следующий день суд приговорил актера к 5 суткам административного ареста — ему вменили часть 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

«За ним просто приехали, забрали в отдел, посадили в камеру, на следующее утро отвезли на суд и впаяли пять суток. Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует. Потому что сразу всем станет ясно, что они решили таким образом отыграться», — приводит издание слова Клочкова.

11 июня в Уссурийске полиция проверила постановочный ролик о задержании псевдо-подполковника полиции Алексея Андрейченко, у которого дома обнаружили «сотни килограммов денег».

Ролик вышел на YouTube-канале BARAKuda, где публикуют видео про вымышленного депутата Виталия Наливкина, который «справляется» с проблемами в Уссурийске.

По сюжету, дома у подполковника полиции Алексея Андрейченко нашли ящики и сумки с деньгами, полученными от продажи лицензий на сбор грибов. В задержании участвовал Наливкин, который и «помог раскрыть преступную схему». 

В настоящей пресс-службе МВД России по Уссурийску уточнили, что режиссер ролика «выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел».

В полиции подчеркнули, что вымышленный герой носит форму полицейского – это административное правонарушение, которое наказывается штрафом от 30 до 100 тыс. рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.