НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФОМ: половина россиян не хочет делать прививку от коронавируса

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел опрос и выяснил, что половина россиян предпочли бы не делать прививку от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Если бы вакцина появилась, то ее хотели бы сделать 44% респондентов, 50% − не хотели бы, 6% − затруднились с ответом.

Больше всего нежелания делать прививку высказали люди в возрасте от 31 до 45 лет (64%) и от 18 до 30 лет (51%). Они объяснили, что не доверяют качеству вакцины и уверены в хорошем иммунитете.

Большинство респондентов (29%) сказали, что ждут вакцину в этом году. 19% считают, что она будет готова в первой половине 2021 года и 10% − во второй, 9% уверены, что вакцина появится не раньше 2022 года. 14% считают, что ее не будет.

Около половины респондентов (48%) уверены в хорошем качестве будущей российской вакцины, 20% считают, что она будет плохой, 31% − затруднились ответить.  

ФОМ проводил опрос с 19 по 21 июня среди 1 тыс. совершеннолетних участников.

Ученые всего мира пытаются создать эффективную вакцину от COVID-19. По данным на конец июня, известно о 141 кандидате в антикоронавирусные вакцины. 19 из них начали проходить клинические испытания на людях.

Вице-премьер Татьяна Голикова в конце мая говорила на заседании Совета Федерации, что в России одновременно разрабатывают 47 вакцин. На это и на разработку систем для диагностики COVID-19 (их сейчас 24) правительство выделило 3,1 млрд рублей из федерального бюджета. Голикова рассчитывает, что промышленное производство вакцины начнется в России в сентябре. 

При этом вакцины, единой для всех жителей России, не будет, говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Для разных групп населения — например, для пожилых и детей — будут применять разные препараты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.