НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2020, 12:34

Владельца бренда «Сытоедов» уличили в копировании продуктов «Мираторга»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила компанию «Вилон», которая владеет брендом «Сытоедов», в копировании оформления продуктов «Мираторга», передает ТАСС.

В ФАС сообщили, что «Вилон» нарушила Федеральный закон о защите конкуренции. Отмечается, что будет возбуждено административное дело в соответствии с п. 2 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». Компании «Вилон» грозит штраф до 500 тыс. рублей.

В ходе расследования выяснилось, что оформление упаковки полуфабрикатов «Сытоедов» имитирует внешний вид и фирменный стиль томленого мяса и бургеров «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» — системообразующая российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. Компания была основана в 1995 году. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.

Торгово-промышленная компания «Вилон» работает на рынке замороженных готовых продуктов с 1994 года. Компания производит более 150 наименований продукции, выпускаемой под брендами «Сытоедов», «Добрые съести», «Обожамс!» и «Чебуречье», в том числе супы, готовые вторые блюда, снеки и выпечку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.