31 января 2023, вторник, 20:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвинявшие Харви Вайнштейна в домогательствах и дискриминации женщины получат $19 млн

Женщины, которые обвиняли американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации по половому признаку во время работы в его компании, получат суммарную компенсацию в размере $19 млн, сообщается на сайте генпрокурора штата Нью-Йорк.

Данная договоренность достигнута в рамках разбирательств в отношении Вайнштейна и продюсерской компании Weinstein Company, которая принадлежала Харви Вайнштейну и его брату Роберту. В феврале 2018 года фирма объявила о банкротстве.

С обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступали около 80 женщин. Отмечается, что решать, кто из них имеет право на выплаты, будет назначенный судом специалист.

Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс отметила, что женщины, которые ранее подписывали соглашения о неразглашении какой-либо информации, касающейся Вайнштейна, теперь не обязаны их исполнять. По ее словам, будет создан специальный фонд для выплаты компенсаций пострадавшим. В него, в частности, перечислят средства страховые компании, сотрудничавшие с Weinstein Company.

Разбирательства, по которым будут сделаны выплаты, не касаются непосредственно судебного процесса по делу Вайнштейна, которое завершилось в Нью-Йорке в марте.

Секс-скандал, в центре которого оказался один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, разгорелся в октябре 2017 года после публикации статьи The New York Times о домогательствах со стороны Вайнштейна к своим сотрудницам. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин. Среди них есть такие известные актрисы как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, однако ни одна из них не является участницей процесса.

Из-за скандала Вайнштейна бросила жена, его исключили из Британской академии кино и телевизионных искусств и Американской киноакадемии, уволили из основанной им же компании The Weinstein Company. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне начались расследования обвинений в адрес Вайнштейна.

12 декабря 2019 года Вайнштейн достиг предварительного соглашения на сумму в $25 млн со многими своими предполагаемыми жертвами. Деньги распредели между ними.

В конце февраля присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти. Его обвинили в принуждении к оральному сексу бывшего ассистента реалити-шоу «Проект Подиум» Мириам Хейли в 2006 году и изнасиловании актрисы Джессики Манн в отеле Нью-Йорка в 2013 году.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии. Продюсер сейчас отбывает заключение в штате Нью-Йорк.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.