НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Прессуют за заметки». Журналист Иван Сафронов высказался о своем деле о госизмене

Журналист Иван Сафронов считает, что поводом для возбуждения уголовного дела против него стала его профессиональная деятельность, рассказал «Коммерсанту» адвокат журналиста Олег Елисеев.

«Прессуют за заметки», — передал слова Сафронова адвокат. Он пояснил, что Иван не знает, какая именно заметка стала поводом для уголовного преследования, и поскольку под арестом у него нет доступа к публикациям, он пытается вспомнить и проанализировать каждую из них.

30-летнего советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. В «Роскосмосе» заявили, что оказывают содействие следствию и что задержание не связано с работой Сафронова в структуре. «Он, выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации», — заявили в ФСБ.

ФСБ подозревает Ивана Сафронова в передаче информации спецслужбам Чехии о поставках оружия России на Ближний Восток и в Африку.

На Сафронова завели дело о государственной измене (275 УК РФ), ему грозит до 20 лет тюрьмы. Иван Сафронов вину в госизмене не признает и заявляет, что не совершал преступления. 7 июля Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.